LA COOPERATIVA
La Cooperativa Pescatori di Camogli è la più grossa realtà di pesca che opera nelle acque dell'area marina Protetta di Portofino.
La Cooperativa, costituita nel 1974 commercializza il proprio prodotto nei mercati ittici all'ingrosso liguri,  nazionali e nelle proprie pescherie al dettaglio, effettua servizi nella ristorazione e nel sistema alberghiero ed effettua inoltre la trasformazione del pesce con un impianto di salagione delle acciughe.
La Cooperativa Pescatori Camogli, è munita di: 30 Soci pescatori, 10 dipendenti per strutture a terra, 30 barche da pesca (di proprietà dei Soci), 1 impianto di reti fisse con tre barche facente parte della struttura della Tonnara unica del Tirreno, 6 Camion isotermici, 2 Macchine produttrici di ghiaccio, 6 celle frigorifere, 1 laboratorio completo per la lavorazione delle acciughe sotto sale, 2 pescherie per la vendita al dettaglio (Camogli e Recco) ed 1 spazio per la vendita all'ingrosso presso il mercato ittico di Genova.

 

LA LAVORAZIONE DELLE ACCIUGHE
Le acciughe appena pescate vengono portate allo stabilimento di lavorazione.
La lavorazione delle acciughe viene eseguita dai pescatori della Cooperativa in forma rigorosamente artigianale.
Dopo un periodo di maturazione, seguita attentamente dai pescatori, le acciughe vengono confezionate nelle arbanelle per la vendita.
Il risultato di questo accurato processo di lavorazione conferisce al prodotto le caratteristiche preziose che lo rendono ricercatissimo tra gli estimatori e gli intenditori.