|
LA COOPERATIVA |
La Cooperativa Pescatori di Camogli è la più grossa
realtà di pesca che opera nelle acque dell'area marina Protetta di Portofino.
La Cooperativa, costituita nel 1974 commercializza il proprio prodotto nei mercati
ittici all'ingrosso liguri,
nazionali e nelle proprie pescherie al dettaglio, effettua servizi nella
ristorazione e nel sistema alberghiero ed effettua inoltre la trasformazione
del pesce con un impianto di salagione delle acciughe.
La Cooperativa Pescatori Camogli, è munita di: 30 Soci pescatori, 10
dipendenti per strutture a terra, 30 barche da pesca (di proprietà dei
Soci), 1 impianto di reti fisse con tre barche facente parte della struttura
della Tonnara unica del Tirreno, 6 Camion isotermici, 2 Macchine produttrici
di ghiaccio, 6 celle frigorifere, 1 laboratorio completo per la lavorazione
delle acciughe sotto sale, 2 pescherie per la vendita al dettaglio (Camogli
e Recco) ed 1 spazio per la vendita all'ingrosso presso il mercato ittico di
Genova. |
LA LAVORAZIONE DELLE ACCIUGHE |
Le acciughe appena pescate vengono portate allo stabilimento
di lavorazione.
La lavorazione delle acciughe viene eseguita dai pescatori della Cooperativa
in forma rigorosamente artigianale.
Dopo un periodo di maturazione, seguita attentamente dai pescatori, le acciughe
vengono confezionate nelle arbanelle per la vendita.
Il risultato di questo accurato processo di lavorazione conferisce al prodotto
le caratteristiche preziose che lo rendono ricercatissimo tra gli estimatori
e gli intenditori. |
|
|